Открытое Акционерное общество «Гродненская табачная фабрика «Неман»

Наши новости

06.06.2019

07 Июня, 2019

База отдыха «Привал» (ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман») стала площадкой для проведения первого дня XXII Белорусско-Польского экономического форума «Добрососедство-2019», который был организован Белорусской торгово-промышленной палатой совместно с Польско-Белорусской торгово-промышленной палатой и Польским агентством инвестиций и торговли при поддержке Посольства Республики Польша в Республике Беларусь.
В работе форума принимают участие председатель Совета Республики Национального Собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, председатель Сената Польши Станислав Карчевский, председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов, представители Гродненской и Брестской областей, Подлясского и Люблинского воеводств Республики Польша, представители польской парламентской делегации и представители Подляского и Люблинского воеводств.
В ходе форума эксперты, практики бизнеса, исследователи обсуждают вопросы трансграничного сотрудничества между двумя странами, делятся опытом в сфере реализации проектов в разных сферах.
Место проведения форума выбрано не случайно. База отдыха «Привал» – это пример того, как предприятие может вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемое имущество. Сегодня «Привал» стал одним из излюбленных мест отдыха гродненцев и многочисленных гостей города над Неманом. Сюда приезжают и безвизовые туристы, число которых в городе над Неманом растет с каждым днем.
О том, как Гродненской табачной фабрике «Неман» удалось создать такую базу отдыха, а также о перспективах ее дальнейшего развития рассказал гостям форума генеральный директор предприятия Юрий Чернышёв. Он отметил, что база отдыха была открыта в 2016 году на месте реконструированного профилактория предприятия и на сегодняшний день уже приняла более 202 тысяч посетителей. В 2017 году на территории базы была построена гостиница «PRIVAL HOTEL», в ней уже побывали более 2,5 тысяч гостей из 26 стран мира. Помимо разнообразных зон отдыха, игровых и спортивных площадок здесь оборудована пляжная зона, площадки для пляжного футбола и волейбола, баскетбола, теннисный корт, трибуны на 360 зрительских мест, зоны для шезлонгов, обзорная площадка, душевые кабины и санузлы, построен причал на реке Неман, с которого можно отправиться на прогулку на катере на воздушной подушке.
В перспективе планируется строительство моста, что соединит базу отдыха «Привал» с лесопарковой зоной Пышки.